注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爬的是上坡路

走自己该走的路

 
 
 

日志

 
 

工作两年多了......  

2010-10-02 00:14:37|  分类: 设计理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晃眼毕业都两年多了,现在想起来变化真的很大。大学四年,我基本都在网吧宿舍中度过的,跷课那是家常便饭。大学学校虽然不怎么样,但是现在想想还是有一些难以想象的事情:大二了找辅导员请假居然认错辅导员了,结果这件事成了我们专业不朽神话传给了学弟学妹们。新学期上课一个多月了我独自一个人去上课居然还找不到教室,要不是刚好看到门口有个同学在打电话,嘿嘿,结果就是......平时作业都是找同学做的,知道大四马上要毕业了才开始自己学软件建模,自己做的作业就那么一两张图纸居然在毕业后一个月就找到了工作,还是设计的。这是运气?缘分?还是福州真缺少做设计的?不是很明白。但是至少除了几个考研的,原来班上还坚持做设计的就剩下几个人了,其中就有一个大学翘了四年课、软件课基本没上过、手绘让同学帮忙画的,补考了四门,毕业后就改变自己,现在准备靠高级工业设计师资格认证的我。
    今天和大学同学碰面了,有些感触,中国的设计之路不好走啊!有天赋还好,没有天赋的只能靠自己坚持,努力了。我们改变不了社会对工业设计的需求,只能改变自己去适应社会的需求。
    之前有个高中同学评价我是一个很聪明的人,在高中时代也许我也会这么认为,但是现在,我自己也很迷茫。聪明,也许有点,毕竟也不是谁都能像我一样每天平均上课听课时间达不到一个小时,跷课、看小说成必修课的人每次期中期末考试都能考班上前几名的,这样浑浑噩噩的高三读两年居然两年都上本科线了,虽然最后上了不怎么样的一所大学。但是大学经历过一些事情之后我就明白了:一个人不聪明没关系,可怜的是有点小聪明却在那把自大当成自信。这种人就付不出努力,就把自己的优势给埋没掉了。
    现在的我,其实还有很多缺点没改掉,不够努力,懒惰,还是有点自以为是。
    两年的总结,自己虽然有所改变,但是还是没有改变的彻底。
    两年后的我,会是什么样子呢......
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017